Les Havreflarns

Publié le par delidelicieux

Ces gâteaux sont quasiment les mêmes que l'on trouve chez ikéa food à base de flocons d'avoine.
On peut les trouver nature ou au chocolat.
J'ai trouvé la recette sur le blog de "la cuisine de Bernard": link
IMG 4290
Ingrédients:
 
200g de flocons d'avoine
300g de sucre
180g de margarine "spéciale cuisson"
70g de farine 
quelques gouttes de vanille liquide (4-5)
1 oeuf
1 pincée de sel 
1/4 de cuillerée à café de levure chimique
 
Mettre les flocons d'avoine dans un mixeur.
Mettre en route pendant 40 secondes, pour obtenir une poudre pas trop fine.
Mettre les flocons en poudre dans un récipient avec le sucre et le sel.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Mettre la margarine à fondre au bain-marie ou au micron-ondes. 
Verser la margarine et bien mélanger.
Puis l'oeuf et la vanille liquide. Je mets vraiment peu de vanille liquide.
Quand tout est bien mélanger, la margarine a refroidi un peu, ajouter la levure chimique. 
Bien homogénéiser le tout puis laisser reposer au froid au moins 2 heures (ou toute une nuit!).
Faire des toutes petites boulettes avec la pate et bien les espacer sur la plaque de cuisson
Cuire au four à 200°C pendant 5 minutes: pour que la galette soit cuite: dorée autour et légèrement plus claire au centre. 
 
IMG 4291

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article