Le banana bread
Un gâteau fait rapidement qui permet d'utiliser des bananes trop mûres.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 bananes moyennes mûres
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait fermenté
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 bananes moyennes mûres
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait fermenté
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
Faire cuire au four à 180°C pendent 40 min