Le gâteau au chocolat fourrée à la framboise

Publié le par delidelicieux

Je devais faire un gâteau pour fêter Noël et le Nouvel an le même soir. Je suis donc parti sur une génoise au chocolat amer fourrée de confiture de framboise et décorée de pâte à sucre.
 
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Ingrédients:
 
10 œufs
330 g de sucre
420 g de farine
200 g de beurre
3 pincée de sel
chocolat amer en poudre
1 pot de confiture de framboise
pâte à sucre environ 500g
 
 
Préchauffer le four à 180°C
Casser les œufs dans un cul de poule.
Ajouter le sucre et le sel et mettre au bain marie, sur un feu assez doux.
En battant continuellement avec un fouet ou un batteur, travailler l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit à peine chaud. Enlever-le alors du feu et du bain-marie et monter le en battant toujours.
Lorsqu'il sera devenu mousseux, qu'il aura pratiquement doublé de volume et qu’il sera complètement refroidi, mélanger délicatement la farine en la faisant tomber en pluie à travers un tamis.
Ajoutez alors le beurre et tiédi, en le faisant tomber en filet sur l’ensemble.
Mélanger toujours.
Verser dans un moule.
Faire cuire 40 minutes.
Laisser refroidir.
Découper en 2.
Étaler la confiture entre les 2 morceaux de gâteaux, dessus et autour.
Étaler la pâte à sucre.
La poser sur le gâteau.
La lisser et découper l'excédent.
Décorer le gâteau comme vous le souhaitez.
 
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M
<br /> les résultats du concours "mes meilleurs chocolats maison" sont en ligne...<br />
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