Les makis
Les makis sont des spécialitées japonaise à base d'algues nori, de riz gluant et de poisson cru. Dans ma famille tout le monde en raffole.
Ingrédients:
1 paquet de feuilles d'algues nori
500g de riz spécial sushi
20cl de vinaigre de riz
1cs de sucre
1cc de sel
1 avocat
poisson cru de votre choix (ici saumon, truite, crevette et surimi)
Faire cuire le riz.
Une fois cuit, laisser le refroidir.
Pendant ce temps, préparer dans un bol, 20cl de vinaigre de riz avec le sucre et le sel, mélanger. ( on peut le passer 30s au micro-onde pour une dilution plus rapide.
Verser sur le riz tiéde et bien remuer.
Prendre une feuille d'algue, mettre du riz jusqu'au 3/4 de la feuille
Découper finement le poisson et l'avocat.
Poser du poisson et de l'avocat sur le riz.
Rouler en maintenant serrer.
Filmer le rouleau et placer au frais.
Au moment de servir, sortir du frigo et faire des tranches d'1cm avec un couteau mouillé.
à la truite mariné au citron vert et gingembre
au saumon
à la crevette
Autre maniére de présenter:
Faire une boule de riz.
La rouler sur une bande d'algue.
Y déposer par dessus un mélange de surimi, avocat et mayonnaise.