Le saucisson au chocolat
Une petite gourmandise qui fait beaucoup d'effets quand on l'apporte sur la table mais qui est également délicieuse et très simple à réaliser.
Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur Marmiton.org.
Ingrédients:
- 100g de chocolat au lait
- 100g de chocolat au lait
- 100g de pralinoise
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- des chamallows
- 150 g de petit beurre
- du papier aluminium
Préparation :
Faire fondre les chocolats et le beurre.
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- des chamallows
- 150 g de petit beurre
- du papier aluminium
Préparation :
Faire fondre les chocolats et le beurre.
Bien mélanger pour rendre le mélange lisse
Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.
Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu comme un saucisson (environ 30 cm de long).
Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
Mettre au frigo pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).
Enlever le papier aluminium et saupoudrer le saucisson de sucre glace.
Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.
Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu comme un saucisson (environ 30 cm de long).
Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
Mettre au frigo pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).
Enlever le papier aluminium et saupoudrer le saucisson de sucre glace.
Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.