Un gâteau au yaourt au pandan et sa crème au beurre à la noix de coco

Publié le par delidelicieux

Un gâteau au yaourt, quoi de plus simple à réaliser? Tout le monde sait le faire, c'est le 1er gâteau que l'on apprend à faire lorsqu'on est au primaire.
J'ai donc voulu en faire un mais avec un arôme différent: le pandan.
Le pandan est un arôme issus d'une plante tropicale: le pandanus.
Son goût se rapproche de la vanille et de l'amande mais avec un côté végétal qui amène cette originalité.
 
 
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Ingrédients:
 
gâteau au yaourt:
1 yaourt nature (on prend le pot comme mesure)
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
5 gouttes de pandan
 
crème au beurre:
250g de beurre pommade
250g de sucre glace
4 c à s de sirop de noix de coco
 
Verser votre Yaourt nature dans un saladier.
Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.
Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure.
Préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°).
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse
Ajouter au mélange l'arôme de pandan.
Mélanger à nouveau.
Beurrer votre plat à gâteau puis y verser votre pâte.
Enfourner votre plat dans le four pendant 30min.
Une fois les 30 minutes écoulées, piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
Laisser le gâteau refroidir et démouler le.
 
Pour la crème au beurre, mélanger le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Une fois la consistance voulue obtenue mélanger avec le sirop de noix de coco.
Mettre la crème au beurre dans une poche à douille et décorer le gâteau comme bon vous semble.
 
 
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