Les cupcakes fourrés au chocolat blanc et spéculoos ou à la banane avec un glaçage à la pralinoise
Des cupcakes sont des petits gâteux faciles à réaliser et délicieux, on peut les faire à toutes les saveurs possibles, la seule limite est notre imagination.
Pour cela j'ai fait la moitié de la fournée avec au milieu de la pâte des bananes écrasés et l'autre moitié un morceau de chocolat blanc au spéculoos.
Je me suis inspirée de la recette de base des cupcakes sur marmiton
Ingrédients:
140 g de farine
120 g de beurre fondu
120 g de sucre
2 gros œufs
3 cuillères à soupe de lait
2cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
120 g de beurre fondu
120 g de sucre
2 gros œufs
3 cuillères à soupe de lait
2cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 banane écrasé avec de la cassonade
1 tablette de chocolat blanc au spéculoos
1 tablette de pralinoise
20cl de crème fraîche
Mélanger beurre et sucre, ajouter les œufs, puis la farine et la levure.
Terminer par le lait et la vanille.
Chemiser le moule à muffins avec les caissettes.
Chemiser le moule à muffins avec les caissettes.
Remplir de une cuillère à soupe chaque moule, incorporer la garniture que vous voulez y mettre ici la banane ou le chocolat blanc.
Remettre une cuillères à soupe de pâte à muffins par dessus la garniture.
Cuire 20 min à 180° (th.6).
Faire chauffer la crème fraîche et incorporer la pralinoise.
Mélanger le chocolat pour avoir une ganache bien lisse et brillante.
Laisser refroidir.
Mettre dans une poche à douille et décorer le cupcake.